Новости
 
Запись в 1 класс в рамках услуги «Прием заявлений о зачислении в государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие программы общего образования» в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
Милютинский район/Бессмертный полк
Международный чемпионат по битве роботов

Мероприятия

22 апреля 2021 г.
Олимпиада по истории Великой Отечественной войны «Наследники Победы» среди обучающихся является традиционным мероприятием, проводимым кафедрой «История и культурология» факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» и отделом сопровождения талантливой молодёжи Управления профессиональной ориентации и поддержки талантливой молодежи ДГТУ при поддержке Управления образования города Ростова-на-Дону.
Целью Олимпиады является сохранение памяти о тяжелейшем испытании, которое пришлось выдержать народам Советского Союза – Великой Отечественной войне.
В Олимпиаде приняли участие обучающиеся 8-11 классов средних общеобразовательных организаций, средне-профессиональных образовательных организаций и высших образовательных организаций Ростовской области и Юга России. Участникам необходимо было написать работу по любой из предложенных тем.
Олимпиада проходила в несколько этапов. На первом участники представляли работы в свои образовательные учреждения, которые выбирали лучшие и отправляли их на экспертизу преподавателей кафедры «История и культурология» ДГТУ. В каждой возрастной группе были отобраны лучшие исследования. Их авторам было предложено выступить с публичным докладом перед экспертами. В результате публичных выступлений в каждой возрастной группе было выделено по три лучшие работы.
Нашу школу представляла обучающаяся 9 класса Козлова Виктория с работой «История войны – история семьи. Семья Буряковых в годы Великой Отечественной войны». Виктория прошла все туры олимпиады и заняла 3 место! Руководитель Шумская Е.Н.
19 апреля 2021 г.
19 апреля День единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Выбор даты урока обусловлен следующими обстоятельствами. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Цель Дня единых действий Сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения. Задачи Дня единых действий
- показать масштаб и характер преступлений нацистов в отношении мирных жителей оккупированной территории, дать им правовую оценку с исторической и современной точек зрения;
- овладеть основными фактами и тезисами, раскрывающими понятие «геноцид» советского народа со стороны нацистов в годы Великой Отечественной войны с опорой на национальное и международное законодательство;
- сформировать у обучающихся и студентов образовательных организаций непримиримую позицию осуждения попыток героизации нацистов;
- интегрировать общественные инициативы обучающихся и студентов во Всероссийский проект «Без срока давности».
Учителя МБОУ Степано-Савченской ООШ Икрянникова Л.П. и Украинцева С.В. организовали для обучающихся 8-9 классов просмотр фильма "Без срока давности". В память о страшной трагедии времён Великой Отечественной войны ребята написали письма и сложили их треугольниками для школьного музея.
19 апреля 2021 г.
В рамках реализации целей и задач национального проекта «Экология» 19 апреля 2021 года в МБОУ Степано-Савченской ООШ прошла акция, приуроченная к международному дню экологических знаний. С участниками акции обучающимися 7-9 классов провели урок на тему экологического волонтерства.
Данная акция проводится Всероссийской общественной организацией волонтеров-экологов «Делай!» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» при поддержке Минпросвещения России.
Разработанный экоурок помог ученикам узнать об актуальных экологических проблемах и возможных путях их решения, а также познакомил с рядом организаций, которые в данный момент занимаются экологическими вопросами в России.
Материалы экоурока ориентированы на развитие у школьников навыков бережного и заботливого отношения к окружающей среде, а также формирование экологической культуры. Обучающиеся ответили на ряд вопросов:
Кто же такой эковолонтер? Вы наверняка часто видите, что эковолонтеры сажают деревья. Все потому что леса - легкие нашей планеты. Как вырубка лесов угрожает окружающей среде?
● Предполагается, что через 100 лет на Земле больше не будет
дождевых лесов.
● Скорость вырубки лесов равна потере 20 футбольных полей
каждую минуту.
● Ожидается, что до 28 000 видов животных исчезнут к следующей
четверти века из-за вырубки лесов.
Почему же леса так важны?
● Они обеспечивают среду обитания для животных;
● Деревья являются важными компонентами экосистемы, поглощая
углерод и выделяя кислород;
● Леса обеспечивают защиту водохранилищ, предотвращают эрозию
почвы и смягчают изменения климата.
Существуют разные организации, занимающиеся охраной и восстановлением
лесов. РусКлиматФонд одна из таких организаций, которая объединяет бизнес,
общественность и органы власти для совместного решения экологический
проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и
сокращения выбросов парниковых газов с помощью экопроектов и
восстановления лесов на больших площадях в разных регионах России. “Лесное наследие” - фонд по сохранению и восстановлению лесов. Ни один живой организм на нашей планете не может прожить без воды. Огромное влияние она оказала и на историю планеты − только благодаря ей Земля приняла сегодняшний внешний вид с океанами, растениями, живыми существами. Острый дефицит питьевой воды на Земле испытывает каждый 10-й − а это около 780 млн человек. Согласно прогнозу ООН, к 2050-му году человечеству понадобится на 70% больше воды.
Поэтому возникает необходимость охраны водных объектов и экономии водных
ресурсов. Главная цель Федерального агентства водных ресурсов – устойчивое
водопользование при сохранении водных экосистем и обеспечение
безопасности населения и объектов экономики от негативного воздействия
вод.
В Экоуроке приняли участие обучающиеся 7-9 классов (15 человек).
Из презентации ребята узнали об экологических проблемах России и приняли активное участие в обсуждении вопроса своего участия в охране и сбережении ресурсов нашей Родины.
Руководитель: Украинцева С.В.
17 апреля 2021 г.
Обучающиеся и работники МБОУ Степано-Савченской ООШ приняли участие в Экологическом субботнике. Провели уборку школьного двора и прилегающей территории.
15 апреля 2021 г.
15 апреля 2021 года уполномоченный по правам ребёнка Шумская Е.Н. и педагог-психолог Ермакова С.М. провели для обучающихся 9 класса Круглый стол "Скажи наркотикам - НЕТ!" в форме сюжетно-ролевой игры.
Цель мероприятия: способствовать формированию знаний о вреде наркомании; росту самосознания и самооценки учащихся. Сформировать у учащихся представление о влиянии на организм человека наркотических веществ, рассмотреть разные способы противостояния отрицательному давлению социальной среды, подготовить школьников к принятию разумных решений, дать представление об опасности возникновения физиологической зависимости организма от наркотических веществ.
Задачи: Развить умение аргументировать свою точку зрения.
2. Помочь школьникам выработать зрелую, обоснованную позицию в отношении употребления наркотиков, осознать глубину данной проблемы.
3. Воспитывать потребность в здоровом образе жизни.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.